Мой сайт
Понедельник, 22.07.2024, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Копысов В.М. стр 5РегистрацияВход

Копысов В.М.

Дорога уходит из-под ног

Отъехав от города километров 100, снова проверили уровень масла, воды, ещё раз подтянули колеса, покурили, поговорили. И вдруг меня Веня Веретенников спрашивает: «Ну что, Митрофанович, дорога из-под ног ещё не убегает?» «Да нет, вроде» - отвечаю ему, а сам понять не могу, что значит дорога из-под ног уходит. Я тогда понятия не имел, что земля из-под ног может убегать, да ещё как! В дальних рейсах я ещё не бывал. На следующей остановке Виктор Кощеев говорит: «Давайте, поедем побыстрее. У отца юбилей! Надо к нему по пути заехать. Это не далеко от Зуевки». Мы с радостью согласились, чем ночевать в поле. Виктор впереди, за ним Веня, я и замыкал колонну Геннадий Максимов. Мы ехали с такой скоростью, что не ехали, летели, обгоняя друг друга, проверяя у кого двигатель сильнее тянет. Это были настоящие гонки, кто больше машин обгонит. Виктор с Веней оторвутся от нас на 3-5 километров, остановятся, перекурят, увидят, что мы подъезжаем, и снова вперед.

Веретенников В.А.

Машины ГАЗ-52, на которых ехали Виктор и Веня, шли быстро, мягко, управлять этими машинами было комфортно. А мы с Геннадием на машинах ГАЗ-66 не ехали, а ползли, по меркам Виктора и Вени, хотя старались тоже далеко не отставать. Управлять машинами ГАЗ-66 было посложней, водительское кресло находилось почти над передними колесами, поэтому его всё время подбрасывало вверх на каждой ямке. Во-вторых, ехать без включенного переднего моста было сложно, машину на скользкой дороге могло выкинуть на встречную полосу, а с включенным передним мостом машина шла медленнее и тяжелее.

Максимов Г.Е.

Наконец, Вениамин и Виктор решили остановиться на большой 15-минутный перекур. Когда мы подъехали к ним, они о чем-то разговаривали и смеялись. Плавно припарковав машину у обочины, я вылез из кабины. И… не смог устоять на ногах. Упал на колени, затем широко выбросил вперед руки и не понял, что со мной происходит: дорога пошла из-под моих ног, сначала медленно, затем всё быстрее и быстрее. Первым это заметил Веня и толкнув под бок Виктора, говорит: «Смотри, у Митрофаныча дорога из-под ног уходит!» Вот тогда я понял, что это такое «дорога из-под ног уходит». Такое происходит, когда водитель едет долго за рулем не останавливаясь.  Мы с Геннадием проехали 500 километров, не сделав ни одной остановки.

 

Назад     Вперед

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика